Login or Register to save videos, comment and join the community trends. NO ADS!

RESEP SEBLAK ala JELETET

· 10 · 38 thousand
Posted 3 weeks ago
seblak, resep seblak jeletet, resep, resep seblak, jeletet, jeletet murni, cara buat seblak, cara masak seblak, cara memasak, masak, indonesia, bandung, seblak jeletet murni, seblak bandung, seblak kuah, resep seblak pedes, resep seblak kuah
Category: People & Blogs
Description: Resep Seblak ala Jeletet MurniBahan & Caranya :Isi Seblak :- Kerupuk Seblak- Cilok (Resep Cilok : https://youtu.be/1uxCsJ9If7Q)- Bakso Sapi- Ceker ayam- Mie Telur- Makaroni - Telur rebus. Bahan Sambel Seblak : - 50 Buah Cabe Rawit Merah - 20 Buah Cabe Keriting Merah - 50 Gram Cabe Bubuk- 6 Siung Bawang Merah- 10 Siung Bawang Putih- 2 Ruas Kencur- 4 Butir KemiriBahan Pelengkap :- Garam- Gula- Penyedap- Cuka- Air Kaldu- Daun BawangLangkah - langkahnya :Rebus dulu semua bahan isiannya, untuk air kaldu rebusan cekernya jangan dibuang, untuk kuah seblaknya.Selanjutnya haluskan semua bahan untuk sambal seblaknya, tambahkan cabai bubuknya. setelah halus kita masak dalam minyak panas sambalnya sampai matang tambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya.Setelah itu kita panaskan air kaldu sampai mendidih, taruh semua isian ke dalam saringan anti panas, rebus2 sebentar dalam air kaldu, lalu angkat dan tiriskan tuang ke dalam mangkuk saji.langkah selanjutnya kita buat kuah seblaknya, masukkan sambal ke dalam panci, banyaknya bisa disesuaikan selera masing2 tambahkan air kaldu secukupnya. masak lg hingga mendidih, tambahkan gula, garam, penyedap, dan cuka (optional) . setelah mendidih angkat kuah dan siramkan ke dalam mangkuk isian seblaknya. tambahkan telur dan taburan daun bawang. dan seblak ala jeletetnya siap disajikan.selamat mencobaMusic by :Bensound http://www.bensound.com/royalty-free-musicNicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlasTropical Paradise - Sasha Grey
Duration: 6 minutes and 9 seconds
Rating: 9/10 - Excellent
Definition: HD
Published: August 26, 2017
Uploader: Pawon Genduk

Comments

Login / Register to comment.

Related Videos

Malesbanget.com • 1 year ago
Ini pertama kalinya makan seblak dan bikin nagih. Sayangnya lokasi dia jauh banget dari kantor tapi kalo kalian pengen coba kesana, lebih baik kalian juga pesan untuk dibawa pulang soalnya beneran nagih banget! Alamat Seblak Jeletet Murni: Jl. Pademangan 2 gang 2, Jakarta Utara (sebelah gereja St. Alfonsus) & Jl. Pademangan 4 gang 4, Jakarta Utara (depan bank BRI) PS: ukuran levelnya pakai centong! ----------------------------------------------------------------------------------- Save playlist "Ria’s Vlog" di channel kamu: https://goo.gl/ljmu7F - BTS NyamNyamNyam: TOP SECRET - Ria's Vlog #01 - https://youtu.be/2CICNhnl-y8 - SAMYANG, BON CABE LEVEL 15, WASABI CHALLENGE - Ria's Vlog #02 - https://youtu.be/tIaSqwDJNZE - Would You Kiss Me Challenge - Ria's Vlog #03 - https://youtu.be/yfBMy0P0U3o - Digombalin Youtuber! - Ria's Vlog #04 - https://youtu.be/s84nEtpnZzk - Extreme Challenge: Mie Abang Adek - Ria's Vlog #05 https://youtu.be/HJcBs-3Ij7E - Prank, Challenge, Dinner with RAYS - Ria's Vlog #06 https://youtu.be/DJVyVtVAjsw - Richeese Fire Wings Challenge - Ria's Vlog #07 - https://youtu.be/UwCQRnbzOp4 - Whisper & Bean Boozled Challenge - Ria's Vlog #08 - https://youtu.be/q5-YJesjtqs - Would You Marry Me Challenge - Ria's Vlog #09 -https://youtu.be/efEA_p5vqi8 - Ikutan bukber? - Ria's Vlog #10 - https://youtu.be/1VA-CTRq1iM - Seblak Favorit Level 3 - Ria's Vlog #11 - https://youtu.be/nzniJEiW8sE - Kepedasan Bareng BOSS GANTENG..! - Ria's Vlog #12 - https://youtu.be/ifErENHUL8A - HUKUMAN DARI BOS GANTENG - Ria's Vlog #13 - https://youtu.be/HK-WkeEvvRA - MENGGILA DI BOGOR - Ria's Vlog #14 - https://youtu.be/WqI00x6xu64 - Challenge Romantis di IKONCERT 2016 - Ria's Vlog #15: https://youtu.be/xlkls1NZYtM ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- ► Subscribe channel Malesbangetdotcom: http://mlsbgt.de/SubsMBDC Website: http://malesbanget.com Merchandise Malesbanget bisa dibeli di: http://malesbanget.com/store Twitter: http://twitter.com/malesbanget | http://twitter.com/mbdcvideo Instagram:http://instagram.com/malesbanget Facebook: http://facebook.com/malesbangetdotcom Vidio.com: http://www.vidio.com/@malesbangetdotcom Dailymotion: www.dailymotion.com/malesbanget
Rika Riani • 2 years ago
Bahan dasar utama : Kerupuk Telur Cabai Bawang Putih & Merah Kencur Wajannya Hitam? Dapur tdk bersih menurut kalian?Hehehe mklumin yaaa, Ini Dapur Kosan yang dipakai secara bersama-sama, Tapi wajannya yang ini, favoritnya milik ibu kosan loh... allahamdullilah kalau ibu kosan masak pake wajan ini, kita anak kosan gak keracunan...
Bule Ken Kai • 8 months ago
WAH! Gila nih Seblak Jeletet Murni Level 5.. Tapi gua beruntung di temenin sama cewek2 cantik dari Cherrybelle! Ini Seblak Jeletet nya lumayan jauh juga sih, tapi ya ga apa2 karna ini lagi hitz banget di Jakarta. Gue pengen makan nih Seblak Jeletet Murni dari kemarin2 tapi ngak bisa karna masih sakit dan doktor bilang ga boleh makan yang pedas2. Kalau kalian ingin coba Seblak Jeletet Level 5, ya gua jujur aja. Ini bener2 pedas. Dan bukan masalah pedas doang, tapi porsinya GEDE.. Campur sama kikil, mie, kwetiau, bakso, macaroni, dll.. Aduh, ini cukup buat 2-3 orang! Alamatnya buat Jeletet Seblak Murni di Jalan Pademangan IV No. 5, Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara. Tempatnya rame BANGET guys. Gua datang dari jam 2:30 PM dan tempatnya sudah penuh dan ada antrinya. Tapi kalau malam, antrinya bisa 2 jam lebih! Jadi Kalau mau coba Seblak Jeletet challenge, datang dari jam 2 saja dan pesan dulu biar ga antri lama2. Harganya buat satu porsi Seblak Jeletet sih tergantung level nya. Kalau yang Level 5, itu harus campur semua. Kalau yang level 0-4, bisa pilih 3 topping kalau ga salah. Seblak Jeletet yang level 0, 20-25rb rupiah, kalau Seblak Jeletet Level 5 sekitar 50rb. Dan jangan lupa check out Cherrybelle juga guys yang cantik2. Ternyata mereka lumayan kuat juga makan nih Seblak Jeletet Level 5, tapi favorit mereka yang level 0, haha. Jangan lupa like, subscribe ya guys! MUCH LOVE! Thanks all! Social Media: Instagram: @_KenKai Facebook: http://www.facebook.com/bulekenkai -~-~~-~~~-~~-~- Please watch: "BAKSO BOEDJANGAN SUPER PEDAS & ASIN CHALLENGE Ft. Elisabeth Wang & Ricky" https://www.youtube.com/watch?v OzMtVylMcJo -~-~~-~~~-~~-~-
Gerry Girianza • 10 months ago
Our Social Media https://www.instagram.com/gerrygirianza/ https://www.instagram.com/ilhamnoir/ https://www.instagram.com/marvinzakev/ Amazing Thumbnail by Kevin Channel Kevin https://www.youtube.com/channel/UCSxdQYp3CDJYc4_eswNwZYg Subscribe juga food vloger keren lainnya: Ken & Grat (COWOKRAKUS) - https://goo.gl/0w7LV5 EnjoyAja.com - https://goo.gl/08Cbpx Gregory GN Art - https://goo.gl/Uo7gnK Elisabeth wang - https://goo.gl/THgHrm Mega Lestary - https://goo.gl/vulUfJ Instagram: https://www.instagram.com/gerrygirianza/ https://www.instagram.com/cowokrakus/ https://www.instagram.com/enjoyajadotcom/ https://www.instagram.com/gregorygnart/ https://www.instagram.com/elisabethwang94/ https://www.instagram.com/panhouseproduction/
OK Food NET. • 10 months ago
Pawon Genduk • 2 months ago
Resep Ayam Gepuk Sederhana Jangan lupa dicoba yah teman-teman. Thanks udah di tonton, kalau kalian suka jangan lupa di like, kalau kalian tidak suka silahkan di dislike. ditunggu commentnya.
Rumah Rasa • 5 months ago
Resep Seblak Kuah Jeletot Ekstra Pedas Ala Rumah Rasa: BAHAN-BAHAN: Bumbu halus: 3 buah cabe merah besar, 2 siung Bawang Putih, 3 siung Bawang merah, 4 ruas kencur, segenggam kerupuk, 50gram kikil, 1/2 bungkus mie instan kuah ayam bawang, 2 buah bakso, 3 lembar bawang daun, 1 bungkus bon cabe level 15, 3 sendok makan minyak goreng, 1 1/2 gelas air putih, Gula pasir dan garam secukupnya(Kalau mau pakai penyedap juga boleh). Cara Memasaknya: 1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, tambahkan air dan tunggu hingga mendidih. 2. Masukkan kerupuk, kikil, mie dan bakso. 3. Beri garam dan gula secukupnya, tes rasanya. 4. Tunggu sampai kerupuk, mie, kikil dan bakso matang (kurang lebih 7 menit). 5. Masukkan ke dalam mangkuk kemudian taburi bon cabe dan daun bawang. 6. Seblak Basah Ala Rumah Rasa Siap dihidangkan.
Ken & Grat • 10 months ago
Kali ini kita akan makan seblak jeletet yang legendaris dan sangat pedas.Kita akan ngerjain Ruben Ganteng untuk nyobain seblak kematian LEVEL 5! instagramnya RUBEN: @rubenabdulrachman ( Kita akhirnya membantu menghabiskan, jadi bukan niat jahat) Ngantri nya panjang banget, dan emang rasanya enak banget. Lengkap dengan toping nikmat macam makaroni, kikil, ayam, dan seblak nya sendiri. Harganya cukup mahal, sekitar rp 50.000 seporsi, tapi memang nikmat dan punya cita rasa unik. Cheers! Social Media saya: Instagram: @cowokrakus Twitter: @cowokrakus Snapchat: @cowokrakus Ask.fm: cowokrakus Email: [email protected] Subscribe juga food vlooger keren lainnya: Gerry Girianza - https://goo.gl/WF1Ygb EnjoyAja.com - https://goo.gl/08Cbpx Gregory GN Art - https://goo.gl/Uo7gnK Elisabeth wang - https://goo.gl/THgHrm Mega Lestary - https://goo.gl/vulUfJ Instagram: https://www.instagram.com/gerrygirianza/ https://www.instagram.com/enjoyajadotcom/ https://www.instagram.com/gregorygnart/ https://www.instagram.com/elisabethwang94/ https://www.instagram.com/panhouseproduction/
Domo Bramantyo • 6 months ago
Cara Memasak Ceker Ayam Setan Super Pedas Resep ceker setan Bahan: - 1/2 kg ceker ayam - 5 buah cabe merah - 5 buah cabe rawit - 8 buah bawang merah - 5 siung bawang putih - 1/4 sdt merica - 1 ruas jahe dimemarkan - 2 lembar daun salam - air secukupnya - garam secukupnya - minyak goreng untuk menumis Cara memasak: - rebus ceker ayam, jahe, daun salam dan garam sampai empuk (kurang lebih 1 jam) - tiriskan ceker ayam yang sudah matang - haluskan semua bumbu - panaskan minyak goreng - tumis bumbu sampai harum - masukkan ceker ayam - tambahkan garam - kemudian tambahkan air dan tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap - angkat dan sajikan
M. Eko Susanto • 8 months ago
FESTIVAL KULINER INDONESIA Menu: Seblak Pengirim: Alamat warung: NO hp: Bisa delivery: YA Alamat url:https://youtu.be/UCUyoTW36R4